Mittwoch, 11. Oktober 2017

Würzige Kichererbsen mit buntem Salat

Rezept im Video




Dauer & Menge

Ungefähr 20-30 Minuten. Die Menge reicht gut für 2-3 Personen. Als Beilagen-Salat reicht es auch für 4.


Zutaten

Für den Salat

  • 1 TL Backnatron
  • 100g getrocknete Kichererbsen
  • 3 Minigurken
  • 1 Bund Radieschen (oder Karotten wie im Video zu sehen, je nach dem was gerade Saison hat)
  • 1 rote Paprika
  • 20g Koriander-Blätter
  • 15g glatte Petersilien-Blätter
  • Optional: 1 rote Zwiebel (hatte ich im Video weggelassen

Für die Salat-Soße
  • 80 ml Olivenöl
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Für die Kichererbsen
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1,5 TL gemahlener Piment (Nelken-Pfeffer)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz & Pfeffer

Inspiration

Die Inspiration für dieses Gericht stammt aus dem Buch "Jerusalem: Das Kochbuch" (Amazon-Link) aus dem DK-Verlag.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Philly Cheese-Steak Sandwich Dip

Rezept im Video Dauer und Menge Die hier genannten Zutaten reichen für eine ca. 20x10 cm große Auflaufform. Satt wird man davo...