Dauer & Menge
Ungefähr 20-30 Minuten. Die Menge reicht gut für 2-3 Personen. Als Beilagen-Salat reicht es auch für 4.
Zutaten
Für den Salat
- 1 TL Backnatron
- 100g getrocknete Kichererbsen
- 3 Minigurken
- 1 Bund Radieschen (oder Karotten wie im Video zu sehen, je nach dem was gerade Saison hat)
- 1 rote Paprika
- 20g Koriander-Blätter
- 15g glatte Petersilien-Blätter
- Optional: 1 rote Zwiebel (hatte ich im Video weggelassen
Für die Salat-Soße
- 80 ml Olivenöl
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Essig
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- Optional: 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Für die Kichererbsen
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1,5 TL gemahlener Piment (Nelken-Pfeffer)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz & Pfeffer
Inspiration
Die Inspiration für dieses Gericht stammt aus dem Buch "Jerusalem: Das Kochbuch" (Amazon-Link) aus dem DK-Verlag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen