Dauer und Menge
Die Zubereitung des Teigs dauert ca. 30 Minuten + 2 Stunden Gehzeit.
Die angegebene Menge reicht für ca. 4-6 Pizzen.
Der Teig nennt sich "Notfall-Rezept", da die Gehzeit eines Pizzateigs eigentlich immer mindestens einen Tag betragen sollte. Dieses Rezept funktioniert aber auch mit der kurzen Gehzeit.
Zutaten
1.116 Gramm Mehl (Typo 00 italienisches Mehl oder Weizenmehl)
630 Gramm Wasser
9 Gramm Trockenhefe
17 Gramm Salz
81 Gramm Öl (neutrales Pflanzenöl wie z.B. Soja oder Rapsöl)
56 Gramm Honig
Ergibt insgesamt ca. 1.800 Gramm Pizzateig. Für eine normale runde Pizza braucht ihr ungefähr 350 Gramm, für eine Blechpizza ungefähr 500-600 Gramm.
Inspiration
Der Teig ist der amerikanischen Papa Johns Pizza nachempfunden. Die Inspiration für den Teig stammt aus dem Pizza Maker Forum.
Also, ich habe den Teig nun zum zweiten mal gemacht und bin wieder überrascht wie gut er geworden ist. Diesen Teig empfehle ich jedem. Unglaublich gut :)
AntwortenLöschen