Montag, 9. Oktober 2017

Lasagne Bolognese mit Bechamel-Soße und Nudelplatten

Video


Zutaten

Die angegebene Menge reicht für ungefähr drei hungrige Personen. Geht auch für vier, dann ist aber ein Beilagen-Salat zu empfehlen.


Für die Fleischsoße
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Karotten, gehackt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 800 g Hackfleisch
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Tomaten (aus der Dose, passiert oder gestückelt)
  • Parmesankäse
  • Salz & Pfeffer

Für die Bechamel-Soße
  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Salz & Pfeffer

Für den Nudel-Teig
  • 300 g Mehl (Hälfte/Hälfte Weizen-Mehl und Semola-Mehl, das ist sehr fein gemahlener italienischer Hartweizengrieß)
  • 3 Eier
  • eine Priese Salz
  • 1-2 EL Wasser (nach Bedarf hinzugeben oder weglassen)


Die Inspiration für dieses Rezept stammt aus dem Buch:
Silberlöffel-Pasta (Link zur Amazon-Seite)

Die fertige Lasagne Bolognese

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Philly Cheese-Steak Sandwich Dip

Rezept im Video Dauer und Menge Die hier genannten Zutaten reichen für eine ca. 20x10 cm große Auflaufform. Satt wird man davo...