Montag, 23. Oktober 2017

Mayonnaise (Mayo) selbstgemacht - für Salatsoßen, als Dip oder für Sandwiches

Rezept im Video




Menge und Dauer

Die Zubereitung dauert wenige Minuten. Die Mayo sollte dann noch ca. 30-60 Minuten im Kühlschrank ziehen.
Gegessen werden sollte sie - werden der frischen Eier - im Laufe des gleichen Tages!


Zutaten

Die Zutaten sollten alle die gleiche Temperatur haben, d.h. z.B. alle Zimmertemperatur. Die Zutaten also rechtzeitig vorher aus dem Kühlschrank holen und aufwärmen lassen.

1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1 TL Weißweinessig
1 Prise Salz
150 - 200 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)


Inspiration



Die Idee für das Rezept stammt aus dem Buch "Auf die Hand". Dort findet ihr noch viele weitere Rezepte zum Thema Sandwiches und Streetfood. Habe die Mayo zuerst für ein Rubens-Sandwich genutzt, das super lecker war.




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