Mittwoch, 11. Oktober 2017

Israelische Köfte (Kofta B'siniyah) - gewürzte Hackfleischbällchen auf Hummus

Rezept im Video




Menge & Dauer

Die Zubereitung hat ungefähr eine Stunde gedauert. Die reine Fleischmenge reicht für 2-3 Personen, mit Beilage auf für mehr.


Zutaten

  • 800 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 g glatte Petersilien-Blätter
  • 1 große Chilischote (oder 1 Habanero-Chilischote)
  • 1,5 TL Zimt
  • 1,5 TL Piment (Nelken-Pfeffer)
  • 0,75 TL geriebene Muskatnuss
  • 1,5 TL gemalener Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • Optional: 2 Knoblauchzehen

Inspiration

Die Inspiration für dieses Gericht stammt aus dem Buch "Jerusalem: Das Kochbuch" (Amazon-Link) aus dem DK-Verlag.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Philly Cheese-Steak Sandwich Dip

Rezept im Video Dauer und Menge Die hier genannten Zutaten reichen für eine ca. 20x10 cm große Auflaufform. Satt wird man davo...